La carrera Tecnología en Producción de Alimentos es una de las Carreras Cortas de Calidad que dicta Fundación Escuela Tecnológica de Neiva
Duración 2 SEMESTRES
La carrera está compuesta por 16 materias.
El título de Tecnología en Producción de Alimentos es el título que otorga Fundación Escuela Tecnológica de Neiva para la carrera de Tecnología en Calidad
El Tecnólogo en Producción de Alimentos, está capacitado para desempeñarse como supervisor o asistente en manejo técnico de materias primas agropecuarias, operador o supervisor en plantas agroindustriales, asistente en las áreas de aseguramiento de calidad y manejo ambiental en empresas de transformación de alimentos, asesor técnico en la elaboración, manejo y conservación de productos alimenticios, jefe o asistente de compras y manejo de perecederos en supermercados y empresas de productos alimentarios, asesor comercial de pequeñas empresas de alimentos, representante de ventas de productos alimentarios, asistente en proyectos de investigación y autogestor de sus propios proyectos de producción.
Esta formación le permite planificar, diseñar, optimizar y evaluar los sistemas de producción y desempeñarse adecuadamente en la industria de alimentos, garantizando la inocuidad y calidad del alimento procesado y de la eficiencia de las operaciones de manufactura.