La carrera Pregrado en Instrumentación Quirúrgica es una de las Carreras Universitarias de Salud y Medicina que dicta la Universidad Santiago de Cali
Duración 8 SEMESTRES
La carrera está compuesta por 45 materias.
El título de Pregrado en Instrumentación Quirúrgica es el título que otorga la Universidad Santiago de Cali para la carrera de Pregrado en Salud
Misión
El Pregrado en Instrumentación Quirúrgica de la Universidad Santiago de Cali busca formar con criterios de responsabilidad social y rigor académico, profesionales íntegros comprometidos con la preservación del medio ambiente y su biodiversidad, con conocimientos científicos, tecnológicos y humanísticos, como parte de un equipo interdisciplinario de salud fundamentados en valores éticos y morales, que le permitan brindar calidad en la atención al paciente quirúrgico y el servicio a la comunidad fomentando la participación de docentes, estudiantes y egresados.
Perfil profesional
El profesional en Instrumentación Quirúrgica de la Universidad Santiago de Cali, adquiere una formación científica, tecnológica, investigativa, humanística y social, fundamentada en las ciencias básicas generales, ciencias biomédicas, especialidades médico quirúrgicas, ciencias administrativas y sociales, centradas en la transformación de conocimientos básicos a la aplicación concreta en el entrenamiento quirúrgico dentro del quirófano, como fuera de él, en las centrales de esterilización, consultorios especializados comercio e industria hospitalaria.
Con disposición para el reconocimiento de situaciones de salud individuales y colectivas, mediante la promoción de la salud y prevención de la enfermedad , según el área de desempeño profesional y de acuerdo con los recursos a su alcance, contempladas en el Sistema de Salud colombiano, coadyuva en la orientación a personas y comunidades en la identificación de los determinantes en salud y el empoderamiento en conocimientos de política pública, derechos y deberes, emanados de organizaciones nacionales e internacionales de salud, con el fin de que identifiquen factores de riesgo y tomen decisiones sobre estilos de vida saludables.